郑州市回民高级中学开展春节送春联送新春祝福活动

2021-02-04 09:50:00来源:郑州文明网

 

 

    在新春佳节到来之际,为共同度过一个文明、祥和、平安的春节,充分发挥省级文明校园的引领示范作用,23日上午九点,郑州市回民高级中学的学生团员志愿者们来到东里路社区党群服务中心,将学校师生手写的50余幅对联送给社区需要的群众,传递社会温暖。

  据悉,22日上午,郑州市回民高级中学擅长书法的老师们和书画社的同学们齐聚一堂,将心中对新一年美好的祝福化作笔尖流畅的文字,用一幅幅春联,喜迎农历春节的到来。此次活动以“翰墨飘香迎新春,笔走蛇龙书鸿愿”为主题,是校“我们的节日·春节”系列活动的重要组成部分。这些春联都是学生们遴选出的优秀原创作品,由校书画社师生誊写完成。一幅幅对联,表达的是对国家的美好祝福,民族富强的期待,对伟大人民的赞扬。送出的这些对联,不仅扮靓了群众们的家门,更汇聚了回高师生浓浓的邻里情。

  此次活动,是郑州市回民高级中学“万名团员进社区”志愿服务工作的新春特别行动。青年团员们通过深入社区,走访慰问,实践着关爱群众,志愿青春!看着往来邻里们领到对联后欢乐的神情,团员志愿者们内心也充满着感动,纷纷表示今后将继续坚持社区志愿服务工作,让更多的人民群众感受到青春一代的志愿温暖!

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站