惠济区各社区纷纷举办形式多样的辞旧迎新活动

2021-02-10 09:10:00来源:郑州文明网

  玉鼠方衔旧岁去,金牛更推新年来。2021年春节临近,惠济区各社区纷纷举办形式多样、内容丰富的辞旧迎新活动,通过春联义写义送、上门送祝福送温暖和疫情防控宣传排查等,在让居民群众感受新春喜乐的同时,进一步强化辖区居民群众过好新年的安全健康保障。

  春联送春到,红色中国年。迎宾路街道林语溪岸社区、大河路街道天河社区、古荥镇西山社区、新城街道文运社区、长兴路街道彩虹社区、江山路街道荣苑社区等纷纷举办“写春联、送祝福、迎新年”活动。2月4日,中共惠济区委统战部、民盟惠济总支部联合江山街道各社区在陈砦双桥花卉基地组织文化志愿者们举办惠济区统一战线“迎新春 送春联”志愿服务活动。活动现场,10余名书法家神情专注,挥毫泼墨,“民安国泰逢盛世 风调雨顺颂华年”“春归大地人间暖 福降神州喜临门”等一句句寓意吉祥如意的楹联佳句跃然纸上,饱含着美好的祝福与希望。

  随后,文化志愿者们纷纷走向商铺,为商户们送上春联与新年祝福,并将党和政府的关怀送到群众心上。

  温暖送上门,真情永相伴。长兴路街道银河社区、迎宾路街道银通社区、江山路街道荣苑社区等分别举办“冬日送暖,真情相伴”新春慰问活动。新当选的社区“两委”班子成员深入困难群众和高龄老人家中,送上米、面、油、被褥和疫情防控暖心包等慰问品,贴心地与困难群众话家常、问冷暖,关心他们的身体状态和生活情况,鼓励他们积极乐观、勇敢地面对生活困难,切实将温暖送至心中,让困难群众感受到党的关怀和社区的真情。

  防控不松懈,新年有保障。临近春节,疫情防控尤为重要,惠济区31个城市社区按照《关于开展九类人员之外的重点行业人群数据摸底统计的通知》文件要求,在辖区认真开展清查,对符合疫苗接种人群宣传政府政策,并登记在册统一进行上报。新城路街道金河社区创新利用微信小程序,开发居民疫情防控管理程序,对全体居民实行动态管理,随时掌握每一位居民的动态信息。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站