郑州市房产档案馆开展“我们的节日•春节”系列活动

2021-02-10 09:34:00来源:郑州文明网

 

 

    为让广大干部职工过一个文明、祥和、热闹的新春佳节,全面展现干部职工蓬勃向上的新时代风采,以积极健康向上的态度和心情迎接新年新生活,充分体现郑州市房产档案馆的担当精神,积极发挥在社区文明共建中的作用,22日至7日,郑州市房产档案馆组织开展了内容丰富、形式多样的“我们的节日·春节”迎新春系列活动

  一、开展馆内文体活动。

  为营造“运动、健康、快乐”的过节氛围,根据干部职工的兴趣爱好,档案馆工会精心组织了乒乓球、跳绳、双升、踢毽子等多种文体活动。

  活动现场,大家兴趣盎然,尽其所能,欢声笑语,一派喜庆。围观人员也纷纷为参赛队员不停呐喊、助威,场上场下群情激昂,笑声、欢呼声此起彼伏,营造了全员互动、团结拼搏的良好氛围。

  此次迎新春文体活动让大家放松了身心,缓解了工作压力,激发了工作热情,培养了相互间的团队意识和集体荣誉感,促进了干部职工的互相团结和了解,体现出档案人奋发向上的精神风貌。

  二、开展节前困难家庭走访慰问活动

  慰问寄深情,关怀暖人心。在新春佳节来临之际,郑州市房产档案馆工会主席王率民带领我馆党员、志愿者深入结对共建社区晶华城社区及单位所在地的五棉南社区走访慰问老党员、困难群众,为他们送去党组织的关怀和温暖。

  档案馆党员、志愿者一行先后来到晶华社区和五棉南社区困难党员、群众家中开展走访慰问,详细了解他们的健康状况、生活中的实际困难,并送去米、油、牛奶、鸡蛋等慰问品,从物质和精神上为他们送去双重关爱。 

  自开展结对共建活动以来,郑州市房产档案馆除开展节日走访慰问活动外,还将社区作为联系群众、服务居民的重要平台,组织党员、志愿者多次深入社区普及低碳环保生活知识,开展便民服务活动,积极组织开展党员志愿活动,关爱空巢老人和慰问老党员,有效推动了“结对共建”活动向纵深发展。

  三、开展普法宣传活动

  当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然较为严峻,为加强春节前疫情防控宣传力度,充分发挥《民法典》在疫情防控工作中的重要作用,郑州市房产档案馆按照我馆相关工作部署,结合自身职能,开展了宪法、民法典及新冠肺炎疫情防控宣传活动。

  24日下午,郑州市房产档案馆组织党员、志愿者走上街头积极开展宣传工作。通过向群众发放自制的《民法典》宣传页、摆放普法宣传展板,有效、广泛地宣传普及宪法、民法典的相关知识。

  同时,郑州市房产档案馆围绕常态化疫情防控举措,通过向过往群众发放防护口罩及疫情防控宣传册的形式,向群众普及新冠肺炎的相关知识以及最新的疫情防控要求,进一步引导广大群众自觉遵守疫情防控规定,切实提高大家的安全防护意识。

  此次宣传活动通过与群众面对面交流,积极向群众宣传《宪法》、《民法典》及新冠肺炎疫情防控等相关法律法规,发放各类宣传资料100余份。收到了良好的宣传效果,受到了群众的关注和好评,推动了广大市民法治意识和健康防护意识的提高。  

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站