郑州市人大常委会机关开展结对帮扶走访慰问困难群众活动

2021-02-10 09:39:00来源:郑州文明网

 

 

    2021年新春佳节将至,为促进农村精神文明建设工作,不断深化群众性精神文明创建活动,让结对帮扶村群众度过一个愉快祥和的佳节,28日,郑州市人大常委会办公厅组织机关工作人员来到巩义市开展“新春走基层、送温暖”活动。

  一大早,巩义市新中镇亚沟村村委大院内一派祥和喜庆景象。来自郑州人大书画院的艺术家们饱含热情,摊开纸张,挥毫泼墨,为帮扶村村民书写对联,不一会儿,满载吉祥喜气的春联就铺满大院,到处洋溢着喜庆和谐的气氛。

  这边翰墨留香,那边暖意融融。市人大常委会机关为亚沟村200多户建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾户、重病户和生活困难群众精心准备了米、面、油、挂面等生活物品,村民们虽戴着口罩,但喜悦之情流露于眉宇之间。村民刘其合高兴地说,感谢党和政府的关心,驻村干部来了以后,为村里办了不少实事。过年了,还心系群众,天虽冷,但是心里却暖洋洋的。 

  随后,郑州市人大常委会机关党组成员、副秘书长尹明理带领机关工作人员,提着准备好的棉被、米、面、油等慰问品奔走在田间小道,相继来到留守人员陈元亮、王广义的家中,与他们聊家常、谈新年、送祝福、表心愿,倾听意见心声,希望他们依靠政策帮扶和自身努力过上更好的日子,满满爱意弥漫在乡间地头。

  本次“新春走基层、送温暖”活动,将党的关怀真正送到了困难群众的身边,在经济上给予群众一定的帮助,在精神上给予了他们莫大的鼓舞,使机关干部职工的思想道德素质得到提升,使向上向善、诚信互助的社会风尚日益浓厚。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站