新郑市机关事务局举办“迎春送福·德润郑韩”义写春联活动

2021-02-10 10:33:00来源:郑州文明网

 

 

  义写春联送万福,翰墨飘香暖民心。在新春佳节即将来临之际,为传承中华优秀传统文化,营造喜迎新春、文明祥和的节日氛围,2月5日下午,新郑市机关事务管理局、新郑市文联在机关大院后篮球场举办“迎春送福·德润郑韩”义写春联活动。

  又至春桃辞旧岁,金牛跨跃写新篇。新郑市机关事务管理局,新郑市文联特邀了新郑市书协主席李学智等10位书画家现场泼墨挥毫,浓写春意。

  无联不成春,有联春更浓。活动现场翰墨飘香,机关大院各单位干部职工被一幅幅吉祥如意的春联、一张张饱含真情的福字所吸引,他们争相有序领取。

  10名书画家笔畊墨润,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们的手中妙笔而出,忙碌了2个多小时写下了200多幅春联和300多幅“福”字,大家一边欣赏一边议论着每幅春联的意蕴,领略书法无限的魅力。

  写春联送万福活动,不仅提前为机关大院干部职工送上了美好祝愿,同时为喜迎新春,营造了一道亮丽的风景线。

  近年来,新郑市机关事务管理局多次开展特色志愿服务活动,既丰富了机关办公区的文化生活,又为广大干部职工提供了良好的服务。今后,市机关事务管理局将一如既往地开展特色志愿服务活动,丰富服务内涵,拓展服务外延,多举措打造“幸福大院”。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站