郑州市交警六大队开展春节走访慰问送祝福活动

2021-02-19 10:01:00来源:郑州文明网

  

    百节年为首,春节是中国人心底深处的文化胎记,承载着人们对家的渴望,对团圆的期盼。在新冠肺炎疫情防控下,健康年才是幸福年。郑州交警六大队强化从优待警、爱警暖警措施落实,对响应国家号召,自觉留郑过年的外地民警、辅警们及困难民警、辅警开展节前走访慰问活动,让身处异乡的外地民警、辅警们感受到“第二故乡”的温情暖意,让困难家庭民警、辅警们感受到组织的关心与关爱。

  28日,七中队指导员张建章带领铁骑队员到困难辅警朱宏凯家中进行慰问,并向他们致以新春的美好祝福。张建章详细询问了他们的生活状况、身体状况,并向朱宏凯家人汇报了朱宏凯加入公安工作以来的工作情况,对朱宏凯在工作岗位上攻坚克难,出色完成各项交管任务给予了充分肯定,并鼓励他要坚定信心战胜眼前的困难,时刻保持乐观向上的心态。

  29日上午,车管中队中队长杨建伟、指导员孙丽艳来到身患重病的民警祖卫东家里看望,送去大队领导的亲切关怀和春节的浓浓祝福,并送去了慰问品和慰问金。中队长杨建伟详细询问祖卫东同志的身体情况,了解其生活状况,嘱咐他一定要听医嘱调养身体、保持好心情,适当加强锻炼,家中有困难时,大队和中队会一如既往提供帮助,祖卫东表示将尽快养好身体,早日投入到工作当中,用实际行动回报组织和领导的关爱。其家属表示:祖卫东自去年生病以来,大队领导一直关心和照顾,感谢组织在我们最困难时给予的帮助,今天特地送来新年的问候,感谢单位组织的关怀,让我们感到很温暖,我们会照顾好他,并全力支持公安工作!

  210日上午,副大队长王宏伟带领五中队中队长占耀文、副中队长晁玉来到患有甲状腺恶性肿瘤民警李嘉伟家中开展春节走访慰问活动,为民警送去关怀和慰问,对民警勇于奉献和辛勤付出以及家属对工作的支持理解表示感谢。王宏伟详细询问了李嘉伟的病情和身体恢复情况,为其送上了慰问品,叮嘱其注意身体调养,早日恢复健康。在与民警家属亲切交谈中,王宏伟感谢其妻子为民警丈夫守好稳固后方,对她充分理解公安工作,识大体、顾大局、勇挑重担的思想境界表示感谢并致以崇高的敬意,并送上新春祝福,祝民警及警属节日愉快,身体健康,生活幸福,大队将会一如既往支持和关心民警的工作,做好民警的坚强后盾。

  210日,夜巡中队中队长王兵带领中队内勤慰问外地辅警张权钟。张权钟家在周口,平时因为工作忙,几乎没有时间回老家,今年已经是连续两年留郑过年了。王兵对张权钟大局意识表示赞赏,高度评价张权钟在日常工作中的表现,并详细询问张权钟生活物资是否充分,年货是否已经备齐,并表示有什么困难一定要及时向中队反应,中队一定会为留郑过年的同志们提供充分的保障。张权钟对中队领导的慰问和关心表示非常感谢,并表示生活物资和年货都已经备齐了,春节期间依旧会坚守岗位。

  211日上午,在新春佳节即将来临之际,八中队负责人丁国全带领中队内勤走访慰问中队困难民警林裕兵,为他及家人送上了新春的祝福。民警林裕兵患有甲状腺癌、高血压、腰间盘突出、肺炎、胃炎等疾病,但这没有阻止他对工作认真负责的脚步,并没有降低自己对工作的要求。工作中,他总说,自己多操心一点,中队的“兄弟伙”就轻松一点,他始终为中队的“兄弟”着想,始终把工作的最佳状态做到极致,他这种“狂”的精神一直激励着中队的民警、辅警不断前进,越走越远。在林裕兵家中,丁国全与林裕兵亲切交谈,关切询问家庭生活、身体状况、日常饮食等,感谢他为大队作出的贡献,并对林裕兵带病坚持工作,兢兢业业、尽职尽责的工作表现给予了高度肯定和赞誉,为其送上了慰问品,叮嘱他不要有任何思想包袱和心理负担,以乐观的心态,积极配合治疗,争取早日康复。

  郑州交警六大队切实把从优待警工作措施落到实处,凝聚警心、激励斗志,深入基层一线,了解掌握民警、辅警所思所想,协调争取解决实际困难,自开展走访慰问活动以来,共慰问祖卫东、翟宇航、李嘉伟、刘青青、孙俊超等40余人,始终坚持做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,从而激发广大民警、辅警工作积极性、主动性。

主题活动

更多>>
  • 郑州市全国文明校园风采展示1.jpg
  • 郑州市202年向国旗敬礼活动2.jpg
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站