【原创评论】“双迎攻坚”需要全民参与

2017-04-12 08:18:00来源:郑州文明网

  

    近期,为了能够不折不扣落实“双迎攻坚”任务,郑州全城上下可谓是凝心聚力、全面发力。

  全国文明城市是综合评价一座城市政治、经济、社会、文化发展的最高荣誉,国家卫生城市也是综合反映一座城市整体卫生环境和管理水平的重要荣誉。作为郑州市民,包括生活在郑州这个城市的人,身在这个拥有至高荣誉的城市中,值得我们骄傲。

  “双迎攻坚”是一项复杂的系统工程,它需要各区县、各乡镇、各部门、各单位的密切配合,共同推进。不是单靠政府部门或少数单位唱“独角戏”就能完成的,它惠及千家万户,需要社会上下群起共建,更需要全体市民的共同参与。

  “创建为民、创建惠民”是城市创建的根本宗旨,“创建依靠群众、创建成果人人共享”是城市创建的落脚点,每一项测评指标都与群众生产生活息息相关,都是百姓民生诉求的具体体现和利益所在。我们作为这座城市的主人,是受益者,更是建设者,要自觉加强宣传发动,感染激发身边人投身创建的热情,使创建活动成为广大群众自觉参与、自我提高的过程,并在参与中形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的文明风尚。

  “双迎攻坚”工作需要我们每一位市民都切实把自己摆进去,树立主人翁意识,保持“赶考”心态,从身边点滴小事做起,以强烈的责任感、紧迫感,全力以赴打好这场“攻坚”战。(吴绘)

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站