【原创评论】建设美丽郑州需要我们共同参与

2018-06-20 09:05:00来源:郑州文明网

  城市是我家,建设靠大家。美丽郑州建设,需要党委政府、有关方面和社会各界的切实行动,更需要每位市民的参与和努力。

  连日来,我市按照中央督察组督办反馈情况,认真整改落实并将有关情况通过媒体公示,坚决贯彻落实中央决策部署、以问题整改促进污染治理和环保工作水平不断提升,同时也以此接受社会监督、欢迎社会各界包括广大市民积极行动、共同保护和建设我们的美丽家园。

  蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底……新时代,人民群众对优美生态环境的需要日益增长。

  民之所望,政之所向。

  在上个月召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

  今年6月5日是第47个世界环境日。我国把“美丽中国,我是行动者”定为中国的环境日主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水净的美丽中国。建设美丽郑州是建设美丽中国的重要组成部分,事关郑州未来的可持续发展,事关郑州国家中心城市建设,事关每个公民的生活质量,各级党委政府、各企事业单位以及我们每个人都责无旁贷,应积极肩负起自己的社会责任和历史使命,为建设美丽郑州做出应有的贡献。

  筚路蓝缕,以启山林。近年来,市委、市政府高度重视环境保护工作,始终把加快推进生态文明建设放在重中之重的位置常抓不懈,污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善速度之快前所未有,美丽郑州壮丽画卷正渐次展开。

  人民的事业需要人民的参与。建设美丽郑州,需要人民群众的监督和参与。期待广大市民增强参与环保事业、共享环保成果的积极性和主动性,形成“大生态、大环保、大格局、大统筹”生态文明建设体系。

  保护环境没有人能置身事外。每一位市民,都要从力所能及的事情做起,从身边的小事做起,少开一天车,少抽一支烟,少一次露天烧烤,同样是为环保做贡献。

  万涓成河,每个人身体力行推动环保观念深入人心,终将汇聚万众一心保护环境的滚滚洪流,郑州也必将天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(郑 言)

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站