【原创评论】通过《少林寺》向全球宣传郑州

2020-08-17 09:25:00来源:郑州文明网

  金鸡百花,遇见郑州。2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)即将在郑州开幕之际,“日出嵩山坳·重聚少林寺”系列群众文化活动启动,通过《少林寺》这一极具河南元素、郑州魅力的特色名片,向全球展示郑州,为电影节预热。

  中国金鸡百花电影节被誉为中国的“奥斯卡”,是国内唯一国家级电影节;郑州不仅是一座历史底蕴深厚的人文古都,更是一座经济社会蓬勃发展的现代化大都市;金鸡百花电影节与郑州的相遇注定不凡。郑州文化产业发达,文化氛围浓厚,为影视创作提供了取之不竭的创作资源,与电影结下了深厚的情缘。当年一部《少林寺》让少林功夫走出国门,成为一张闪亮的文化名片享誉全球。如今少林文化早已成为郑州的一张特色名片,也是宣传郑州、宣传河南、宣传中国传统文化的重要载体。

  用艺术提升城市,用电影追逐梦想。电影《少林寺》不仅是一代人最激情的青春回忆,更是新郑州、新时代、新发展的时代见证。通过《少林寺》重新走进绿城的大街小巷,让影展活动闪现在郑州的每一个角落,不仅能让更多的市民参与并感受到此次活动带来的文化氛围体验,点燃亿万中原人民对电影艺术的倾心探索和无尽热情;更能进一步营造社会各界参与电影节、支持电影节、共享电影节浓厚氛围,形成助推电影节如期顺利举行的强大合力。

  相聚黄河之滨,共赴电影之约。深厚的历史文化积淀、全民参与的浓厚氛围、丰富的群众文化系列活动……我们有充分的理由相信——2020年在郑州举办的中国金鸡百花电影节,将是一届具有中原特色和时代精神、精彩纷呈的金鸡百花电影节!(郑 重)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站