全民齐读《郑州市市民文明手册》共创全国文明城

2017-09-04 11:14:00来源:郑州文明网

  2017年是郑州市“全国文明城市”届满重创年,创建“全国文明城市”是郑州市委、市政府的中心工作之一。为进一步推进全国文明城市建设,提高市民素质,积极营造文明和谐的城市氛围,确保实现创文“三连冠”,郑州市文明办、省会创文办近日面向全市发放《郑州市市民文明手册》。

  《郑州市市民文明手册》包括郑州简介、郑州创文、郑州能量、郑州素养、郑州服务五个方面的内容,图文并茂,深入浅出;对“创建全国文明城市的知识”做了重点介绍,对创文是什么、为什么、怎么做进行了详细说明;既是一本道德规范指南,也是一本实用信息宝典。

  《郑州市市民文明手册》的发放,旨在擦亮城市名片,展现绿城风采。通过市民对本手册的学习,让我们以身边的先进和模范为榜样,积极行动,从我做起,从现在做起,从点滴做起,“说文明话、办文明事、做文明人”,着力提升自身公共文明素养,助力提升城市文明程度,共同汇聚起文明郑州的巨大合力,为把郑州建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市和现代化、国际化的国家中心城市贡献力量!

  让我们行动起来,使来自四面八方、国内国外的宾朋们,都亲身感受到正在大力推进国家中心城市建设的郑州,是名副其实的“大爱之都,和美绿城,文明郑州,是一个人人都说‘中’的地方”。

  

  

  请点击下载: 郑州市文明市民手册.doc

 

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站