文明城市创建 青年志愿者在行动

2017-08-31 11:24:00来源:

  当前我市创建全国文明城市工作已进入攻坚克难的关键时期,为进一步提升广大市民对文明城市创建工作的知晓率、满意率,充分发挥青年志愿者在文明城市创建中的示范带头作用,822日上午,团市委、市青年志愿者协会联合市轨道公司运营分公司团委在地铁一号线绿城广场站举办“我为文明城市献一计”文明倡导志愿服务活动,以实际行动助力全国文明城市创建。

 

 

  活动现场,来自“晶晶”青年志愿者服务队的志愿者代表表态发言,表示将积极助推文明创建,敬业爱岗、真诚奉献、积极作为,为“全国文明城市”贡献力量,并倡导广大市民从自身做起,从小事做起,争做文明城市创建的倡导者、践行者和传播者。随后,青年志愿者向往来乘客进行文明宣传彩页发放、调查问卷填写、引导乘客积极在“文明倡议留言”墙纸上发表观点,并为乘客讲解文明乘坐闸机、电扶梯、不得在车站内抽烟、饮食等文明行为指引。据了解,“我为文明城市献一计”留言活动将持续开展一周,活动结束后,团市委、市青年志愿者协会将对留言按照城市设施、城市管理、文明意向等方面进行分类、梳理和汇总,对好的意见或建议评出一、二、三等奖并提供相应奖品,在此也欢迎广大市民积极参与。

  随着我市文明城市创建工作的不断深入开展,团市委、市青年志愿者协会在全市创建全国文明城市过程中,积极号召广大青年志愿者发挥生力军作用,先后开展“文明交通”、社区环境卫生整治、广场公园环境卫生清理等多项志愿服务活动,展示了我市广大青年志愿者的良好风采。下一步,团市委、市青年志愿者协会将持续开展各类志愿服务活动,以决战决胜、创则必成的姿态,为我市文明城市创建贡献青春力量。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站